суббота, 3 марта 2012 г.

3 марта - Всемирный день писателя!

Друзья, сегодня у автора "Странной" - знаменательный день! Это международный праздник - Всемирный день писателя.

Наш профессиональный праздник иначе именуют Всемирным днем мира для писателя. Он отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 года. Для справки: ПЕН-клуб был основан в Лондоне в 1921 году. Название организации - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов: Poets - поэты, Essayists - очеркисты, Novelists - романисты. Интересно, что аббревиатура в данном случае совпадает со словом "pen" - в переводе с английского "ручка".

Поздравляю с этим событием одногруппников, коллег по сайтам Литсовет и Стихи.ру, авторов электронного художественно-публицистического журнала "Мерцающий город", а также всех, кому не чуждо вдохновение литературного творчества. Желаю легкого пера, искренних чувств, глубоких мыслей, живых сюжетов, ярких образов, восприимчивых читателей, удовлетворения от работы и, конечно, счастья!

Этот пост я хочу посвятить своим друзьям и просто знакомым писателям, благодаря которым моя "околотворческая" жизнь стала ярче, интереснее, насыщеннее.


Это мы - группа ЛТЗ-081 Волгоградского государственного университета (Маша Халикова, Евгения Бочарова, Елена Рогозина, Наталья Стародубцева) - на первом курсе, осень 2008 года.


Тот же сентябрь, в творческой лаборатории ВолГУ (Маша Халикова и Евгения Бочарова).


Июнь 2009 года, окончание первого курса (Ольга Смолина, Маша Халикова, Елена Рогозина).


Октябрь 2009 года, второй курс. Клуб "Парнас", выступление Евгении Бочаровой.


Декабрь 2011 года, четвертый курс. Презентация сборника "Первая вспышка" литературной группы "МОлНиЯ!" (Наталья Стародубцева, Ольга Смолина, Маша Халикова) в волгоградском Доме литераторов.

Крепкой нам дружбы и новых достижений!

А вам, мои читатели, спасибо за то, что вы со мной в этот праздник. Всегда рада видеть вас в своем блоге. До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий